Врата Магии

Врата Магии

Магия черная и белая, Таро, оккультизм, ясновиденье, гадания, Руны, школа Таро, энергетические техники, целительство, обряды на деньги, удачу.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  Вход  
Последние темы
» Отчего кладбище денег не дает?
Ср Окт 10, 2018 2:04 pm автор Anet Fortuna

» Расклад "Сила Рода"
Пт Окт 05, 2018 9:44 am автор Anet Fortuna

» Пажи: шансы и старания
Пн Окт 01, 2018 10:25 am автор Anet Fortuna

» Психологические проблемы по СА Таро
Пт Сен 21, 2018 12:38 pm автор Anet Fortuna

» Порча на торговлю. (Аманар)
Чт Сен 20, 2018 11:58 am автор Anet Fortuna

» На разорение и нищету (Мансур)
Чт Сен 20, 2018 11:48 am автор Anet Fortuna

» Став "Возмездие" (отработка грехов)
Чт Сен 20, 2018 11:45 am автор Anet Fortuna

» Отсыл порчи обратно через иглы
Пт Авг 17, 2018 12:34 pm автор Anet Fortuna

» Избавление от неудач в доме (сестры Соболь)
Чт Авг 16, 2018 10:37 am автор Anet Fortuna

» Отворот на соль.
Вт Авг 14, 2018 10:04 am автор Anet Fortuna

» Порча на яблоко
Вс Июл 29, 2018 11:06 am автор Anet Fortuna

» Время сбора трав
Вс Июл 29, 2018 11:03 am автор Anet Fortuna

» Отворот через кладбище
Пт Июн 08, 2018 10:17 am автор Anet Fortuna

» Перекрыть дороги конкуренту
Пн Май 14, 2018 2:23 pm автор Anet Fortuna

» Став "Умка" (защита животного)
Пн Май 14, 2018 11:32 am автор Anet Fortuna

Лунный календарь
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться | 
 

 Заметки таролога. Четыре Семёрки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Anet Fortuna
Администратор, Мастер Таро
Администратор, Мастер Таро
avatar

Сообщения : 1315
Дата регистрации : 2016-03-23
Возраст : 34
Откуда : Украина, Донецк

СообщениеТема: Заметки таролога. Четыре Семёрки   Пт Апр 27, 2018 2:55 pm

«Все Семёрки являются абсолютным злом» - примерно так об этих картах отзывается Кроули. И оно понятно, ведь все Семёрки находятся в седьмой сефироте Нецах, которая сильно отклонена от Серединного Столпа, да и находится в общем-то довольно низко на Древе Жизни. Поэтомы все Семёрки представляют нам вырождение и полную деградацию своих мастей, которая полностью завершится лишь в Десятках.

Пятёрки показывают нам наши ошибки и промахи над которыми необходима работа. Семёрки же это более масштабный пласт проблем. Скажем, если индивид проработал Пятёрки, то в Семёрках он снова столкнётся с похожими проблемами, но эти задачи будут не только благополучно разрешены, но и индивид получит новый опыт. Если человек не прошёл уроки Пятёрок, то в Семёрках он увязнет надолго, если вообще не навсегда. Рассмотрим простой пример. К примеру, Вы открыли небольшой киоск и по Пятёркам около Вас появляется точно такой же киоск конкурент, и у Вас есть только два пути, либо усовершенствовать свой киоск и тем самым выиграть конкуренцию, либо сдаться и уступить место сопернику. По Семёркам ситуация будет похожа, но только вместо киоска конкурента около Вас появится огромный гипермаркет, от вида которого Ваш киоск буквально развалится по кирпичам. И если по Пятёркам Вы не научились отстаивать своё, конкурировать, но в Семёрках Ваш проект ждёт уничтожение. Если Пятёрки Вами пройдены, то появление гипермаркета будет для Вас лишь очередной возможностью для роста. И так во всём. Если в Пятёрке Чаш Вы не научились расставаться и отпускать партнёра, то в Семёрке Чаш горе Вас зальёт в буквальном смысле этого слова в виде вина, наркотиков и т.д. Если по Пятёрке Мечей Вы не научились взаимодействовать с хамами и наглыми людьми, то в Семёрке Мечей на Вас наживутся и Вас используют все кому не лень. Именно поэтому Кроули и называет Семёрки злом, их действие в отличие от Пятёрок весьма продолжительное, и далеко не всегда с хорошим концом. Семёрки похожи на болото, которое медленно но верно утягивает Вас на дно, и порою Вы даже этого не замечаете.

Семёрка Жезлов (Доблесть) - не стоит надеяться на благородное название этой карты, ведь Кроули так и пишет, что «доблесть» это последнее, что осталось у солдата, который кидается под танк. Семёрка часто говорит что чтобы Вам достичь Вашу цель, Вам нужно приложить невероятные усилие, которые чаще всего даже близко не стоят результата. Аркан тупой и бесцельной агрессии, направленной на разрушение, яркий пример этой карты - погромы футбольных фанатов. Когда агрессия и сила выплескивается на всё, что попадётся под руку. Именно поэтому на аркане Таро Тота на переднем плане изображена Дубина - здесь власть слепой силы, все духовные и нравственные вещи уходят на задний план.

Семёрка Чаш (Разврат) - цель этой карты это попытка заглушить внутреннюю боль и страдания алкоголем, наркотиками или просто глобальным перееданием. По этой карте человека постоянно мучает жажда новых впечатлений, но утолить он ее, как бы он не старался, не может, так как индивид уже не способен что-либо качественно воспринимать. По этой карте человек не чувствует ни вкуса, ни запаха, вообще ничего, кроме внутренней душевной боли и терзаний. Аркан разрушительных иллюзий, когда кажется, что ещё есть возможность повернуть назад, но на самом деле эта возможность давно потеряна, а вместо неё у человека есть иллюзия, что всё ещё можно вернуть назад. Аркан обжирания, во всех смыслах слова: еда, любовь, секс, деньги, удовольствия, и т.д. Индивид пытается засунуть в себя всё что угодно, лишь бы хоть что-то почувствовать и хотя бы на пару мгновений обрести счастье, как ему кажется.

Семёрка Мечей (Тщетность) - действие этой карты похоже на битву Слона и маленьких мосек. Но проблема в том, что Слон забыл что он слон и считает себя такой же моськой. В этом аркане с треском рушатся все моральные, нравственные или социальные догматы. А вверх здесь берёт подлость, мошенничество, обман, слабость личности, извращение идеи. Часта эта карта указывает на предательство самых близких и дорогих нам людей, на подставу от тех, от кого мы меньше всего ожидали это увидеть. Семёрка Мечей - это нож в спину, воткнутый тем, кто ещё минуту назад нам улыбался, и даже с ножом в спине и глядя на предателя, мы все равно не можем в это поверить. Очень часто по этой карте идут люди, которые вносит в нашу жизнь негатив, но мы не можем их отрезать от себя в силу своей интеллигентности, воспитания мировоззрения и т.д. Наша политика здесь - не будем устраивать скандал, или «я не буду опускаться до этого уровня». И в итоге, эти люди пользуются нашей слабостями, пока мы себя тешим иллюзией другого воспитания и политикой мирного существования.

Семёрка Пентаклей (Неудача) - если подвести все значения этой карте к одному слову, то мы получим - «нерентабельность». Именно так. Семёрка Пентаклей часто указывает на бесполезный труд, бесполезную и нерентабельную работу, на которой Вы зарабатываете меньше, чем тратите на проезд. На нерентабельные и давно уже бесполезные отношения, которые полностью изжили в себя. Но выбраться из всего этого болота у индивида обычно не хватает смелости. Из серии: «пусть работа и зарплата плохая, зато есть хоть какая-то уверенность и стабильность в завтрашнем дне», или «пусть эти отношения уже давно изжили себя и я терпеть и видеть не могу своего партнёра, зато я не один». В общем, в Семёрке Пентаклей всегда найдётся какое-то бредовое и совершенно непонятное оправдание текущей ситуации. Но повторюсь, за этим всегда стоит страх что-либо менять в жизни, страх оторвать пусть даже и с кровью то, что давно уже себя изжило и теперь высасывает из нас все силы. Но и конечно же, за этими оправданиями также всегда стоит банальная лень, которая и порождает страхи. Действительно, Семёрку Пентаклей можно смело назвать арканом полной лени, отсутствие любого движения или процесса. Здесь нет ни сил, ни желаний, а просто «нерентабельное» существование, «нерентабельная» жизнь.
Авт.П.Дементьев

_________________
Гадания, диагностика на картах Таро,снятие негатива любой сложности. Обряды на деньги и удачу. Помощь в бизнесе. Обучение картам Таро. Индивидуальный подход. Пишите на почту-firebird3@rambler.ru, скайп annett6920.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic-gate.2x2forum.ru
 
Заметки таролога. Четыре Семёрки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Врата Магии :: Таро :: Теория Таро-
Перейти: