Врата Магии

Врата Магии

Магия черная и белая, Таро, оккультизм, ясновиденье, гадания, Руны, школа Таро, энергетические техники, целительство, обряды на деньги, удачу.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  Вход  
Последние темы
» Рэйки-Практика: Развитие и прокачка эфирного магнетизма и свадхистана чакры.
Вс Янв 06, 2019 1:19 pm автор Alice881

» "Возможные опасности неправильного применения Рэйки"
Вс Янв 06, 2019 1:17 pm автор Alice881

» Отчего кладбище денег не дает?
Ср Окт 10, 2018 2:04 pm автор Anet Fortuna

» Расклад "Сила Рода"
Пт Окт 05, 2018 9:44 am автор Anet Fortuna

» Пажи: шансы и старания
Пн Окт 01, 2018 10:25 am автор Anet Fortuna

» Психологические проблемы по СА Таро
Пт Сен 21, 2018 12:38 pm автор Anet Fortuna

» Порча на торговлю. (Аманар)
Чт Сен 20, 2018 11:58 am автор Anet Fortuna

» На разорение и нищету (Мансур)
Чт Сен 20, 2018 11:48 am автор Anet Fortuna

» Став "Возмездие" (отработка грехов)
Чт Сен 20, 2018 11:45 am автор Anet Fortuna

» Отсыл порчи обратно через иглы
Пт Авг 17, 2018 12:34 pm автор Anet Fortuna

» Избавление от неудач в доме (сестры Соболь)
Чт Авг 16, 2018 10:37 am автор Anet Fortuna

» Отворот на соль.
Вт Авг 14, 2018 10:04 am автор Anet Fortuna

» Порча на яблоко
Вс Июл 29, 2018 11:06 am автор Anet Fortuna

» Время сбора трав
Вс Июл 29, 2018 11:03 am автор Anet Fortuna

» Отворот через кладбище
Пт Июн 08, 2018 10:17 am автор Anet Fortuna

Лунный календарь
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться | 
 

 Элементалы (духи стихий)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Anet Fortuna
Администратор, Мастер Таро
Администратор, Мастер Таро
Anet Fortuna

Сообщения : 1315
Дата регистрации : 2016-03-23
Возраст : 34
Откуда : Украина, Донецк

СообщениеТема: Элементалы (духи стихий)   Пт Дек 02, 2016 10:57 am

Согласно эзотерическим учениям, элементалы появились на Земле гораздо раньше самого человека. Они — обитатели и хранители стихий, их неотъемлемая часть — существуют как проявленные формы с момента возникновения мира.

ЭЛЕМЕНТАЛЫ или Духи Элементов (Духи Стихий). Создания, эволюционировавшие в Четырех Царствах или Элементах - Земле, Воздухе, Огне и Воде. 
Каббалисты их назвали Гномами (элементалы Земли), Сильфами (Воздуха), Саламандрами (Огня) и Ундинами (Воды). 
За исключением немногих более высоких классов и их властителей, они являются скорее силами природы, чем эфирными мужчинами и женщинами. 
Согласно Парацельсу, все стихии имеют душу и жизнь. Обитатели стихий называются саганами (элементалы). Они не ниже человека, но отличаются тем, что не имеют бессмертной души. Это силы природы, то есть они производят все то, что приписывается деятельности Природы. Их можно назвать существами, но они не происходят от Адама. Они питаются стихиями. Они одеваются, женятся и размножаются. Они знают все, что происходит и часто появляются людям, которым бывает возможно с ними беседовать. Они могут проникать в человеческую среду и смешиваться с обществом;
воспроизводить потомство, но дети принадлежат не им”. 
Надо помнить, что человек состоит из элементалов, составляющих самую грубую часть его тела, но которые тем не менее обладают своей собственной потенциальностью, — углерода, фосфора и пр. Следовательно, элементалы не стоят ниже человека, потому что могут участвовать в его эволюции, но только по отношению, например, оплодотворяющей пыли цветов и элементалов минерального царства, — очень малое количество их достигает в своем развитии до степени человека. 
Первая ступень эволюции поднимает минерал к царству растительному, усилие часто непосильное для минерального элементала, следствием чего являются гибриды — полурастения, представляющие тератологические уклонения, — но, сверх того, эволюция часто связывает минерал с животным, род рудоментального воплощения, соединяющего инертное с подвижным, бесчувственное с чувствующим, аморфизм с оформленным; чувствуется бесполезное и упорное усилие: животное спасается из своей минеральной раковины, подобно тому, как человек впоследствии покидает свое материальное тело. 
Элементалы никогда не достигают до Манаса (разумной души), духа, потому что человек отбрасывает, до своей духовной эволюции,— все остающееся в нем чисто материального, но они в составе человека играют роль, важность которой нельзя не признать. 
Можно сказать даже, что человек, поскольку дело идет о его материальном теле, находится под влиянием силы элементалов — силы природы, но силы органической. Не имея ничего человеческого, они проникают в человека в продолжение его жизни, как элементалы растительные, минеральные и газообразные, неизбежные для материи. 
Следовательно, между элементалами и человеком существует связь соотношений, которые прекращаются лишь по достижении весьма высокой степени развития. Элементал минерала или растения подчиняется притяжению, представляющему форму его желаний. Он облечен субстанцией, но когда она разложена химически или отделена возгонкой, или даже только измельчена, элементал тем не менее существует в потенциальном состоянии: он представляет собою запас энергии. Эта энергия имеет стремление вновь обратиться в минерал, растение или животное. Они, скитаются в природе, ища случая проявиться. 
Легко понять, что между этими силами- элементалами есть добрые, нейтральные и злые. 
Жгущая кислота имеет соответствующих элементалов, как и безобидная вода. В ядах, во взрывчатых веществах, во всех грубых силах природы присутствует элементал. 
Каббала говорит: "нет в мире ничего, даже травки, над которой не господствовал бы дух”. Это та же мысль в более осязаемой форме. 
Каждая травинка содержите себе силу, представляющую один луч из пучка растительной силы, которая зависит от других сил, которых первое выражение есть жизненная сила, распределяющаяся во всей природе. Здесь уместен вопрос, имеют ли элементалы влияние на человека и обратно? Для элементала человек является врагом, как разрушитель. Но он должен остерегаться — элементал защищается, и человеку необходимы величайшие предосторожности при вторжении в его область. Вещи мстят за себя, потому что они страдают, и прав был поэт, сказавший: "
Sunt Lacrymae rerum!” — Составил ли себе кто-либо понятие о грубости элементалов? Одно слово объяснит все. Есть элементалы молнии, моря;циклон — есть ничто иное как вихрь элементалов? В сущности элементалы подчинены человеку, но право понуждения, которое он имеет над ними, вредить их нормальной эволюции и они сражаются и убивают. 
Как силы, они носятся во вселенной в поисках дела. Все находящееся на их пути служит им орудием и беда человеку, заградившему им путь. До тех пор, пока человек не освободился от материи, элементал его враг. Даже астральное тело не ускользает от него своей материальной частью, и своей грубой силой он может его истерзать и разбить. 

_________________
Гадания, диагностика на картах Таро,снятие негатива любой сложности. Обряды на деньги и удачу. Помощь в бизнесе. Обучение картам Таро. Индивидуальный подход. Пишите на почту-firebird3@rambler.ru, скайп annett6920.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic-gate.2x2forum.ru
 
Элементалы (духи стихий)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Врата Магии :: Основы оккультизма :: Теория Высшей магии-
Перейти: