Врата Магии

Врата Магии

Магия черная и белая, Таро, оккультизм, ясновиденье, гадания, Руны, школа Таро, энергетические техники, целительство, обряды на деньги, удачу.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  Вход  
Последние темы
» Психологические проблемы по СА Таро
Вчера в 12:38 pm автор Anet Fortuna

» Порча на торговлю. (Аманар)
Чт Сен 20, 2018 11:58 am автор Anet Fortuna

» На разорение и нищету (Мансур)
Чт Сен 20, 2018 11:48 am автор Anet Fortuna

» Став "Возмездие" (отработка грехов)
Чт Сен 20, 2018 11:45 am автор Anet Fortuna

» Отсыл порчи обратно через иглы
Пт Авг 17, 2018 12:34 pm автор Anet Fortuna

» Избавление от неудач в доме (сестры Соболь)
Чт Авг 16, 2018 10:37 am автор Anet Fortuna

» Отворот на соль.
Вт Авг 14, 2018 10:04 am автор Anet Fortuna

» Порча на яблоко
Вс Июл 29, 2018 11:06 am автор Anet Fortuna

» Время сбора трав
Вс Июл 29, 2018 11:03 am автор Anet Fortuna

» Отворот через кладбище
Пт Июн 08, 2018 10:17 am автор Anet Fortuna

» Перекрыть дороги конкуренту
Пн Май 14, 2018 2:23 pm автор Anet Fortuna

» Став "Умка" (защита животного)
Пн Май 14, 2018 11:32 am автор Anet Fortuna

» Став Делец (авт.Ravenhanа)
Пн Май 14, 2018 11:06 am автор Anet Fortuna

» став "Совушка" (снятие защиты)
Вс Май 13, 2018 8:11 pm автор Anet Fortuna

» Порча "Насмешки Локи"
Вс Май 13, 2018 8:01 pm автор Anet Fortuna

Лунный календарь
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться | 
 

 Четверговая соль. Рецепты.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алинея
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 167
Дата регистрации : 2016-03-23

СообщениеТема: Четверговая соль. Рецепты.   Ср Апр 20, 2016 8:22 pm


Четверговая, или, как ее еще называют, черная, соль исконно готовилась в печах на основе каменной крупной соли, квасной гущи, капустных листьев, пряных трав. Золу, оставшуюся после приготовления соли, использовали в качестве активированного угля, выводящего из организма токсины.
В народной медицине золой из капустных листьев и пряных трав лечили многие кожные заболевания. Черная соль вкусна и полезна, в ней после сжигания остается ряд минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, йод, хром). Чтобы удовлетворить потребность в соли, ее нужно значительно меньше, чем обычной.
Готовили такую соль в Чистый четверг, перед великим днем Пасхи, и освящали вместе с куличами и яйцами.
Рецепты приготовления четверговой соли.

Четверговая соль (четвережная соль) — соль, "изготовляемая" в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг, наделявшаяся особой магической силой. Обычай обрядового использования соли очень древний, дошедший с праславянских времен, когда за любой солью признавали возможность отпугивать вредоносные силы, защищать человека.
Четверговая соль на основе квасной гущи.
Квасную гущу (после сбраживания сусла) смешать с крупной каменной солью. Вместо квасной гущи можно использовать ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг соли 5 кг хлеба), размоченный хлеб смешать с солью, поместить в печь или духовку, нагретую до 250оС, и готовить до тех пор, пока хлеб не почернеет.
Полученную смесь измельчить и провеять через сито. Оставшуюся в сите соль высыпают в банки и используют вместо обычной соли.
Четверговая соль с капустными листьями.
Зеленые верхние листья, снятые с капустного кочана, порубить и смешать с каменной солью. Затем пережечь в печи или духовке. С пряными травами Пряные травы (душицу, мяту) смешать с каменной солью и ржаным или бородинским хлебом (квасной гущей) и пережечь в духовке или печи.
В Костроме до сих пор готовят эту вкусную и целебную соль и называют ее костромской черной солью.
"Четверговая соль исконно готовилась в русской печи. Для этого крупную каменную соль толкут в ступке (брать йодированную мелкую нельзя!).
На Украине ее завертывали в тряпочку и перепекали в печи. В российских губерниях смешивали с густой квасной гущей, в которой соль растворялась, и выпаривали смесь в печке (в наше время перепекают в духовке или на сковороде на медленном огне).
По остывании смеси квасную гущу отвеивают от соли.
Четверговая соль имеет тёмный цвет и особый приятный вкус. Вместо квасной гущи можно использовать размоченный ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг крупной соли — 5 кг хлеба).
Смесь ставят в духовку, нагретую до 250 градусов, и держат так, пока хлеб не почернеет.
Затем смесь измельчить, просеять через сито.
Оставшуюся в нем соль высыпают в банку.
В Костроме четверговую соль до сих пор готовят с пряными травами: душицу, мяту смешивают с каменной солью и ржаным или бородинским хлебом (квасной гущей) и пережигают в духовке или печи. Получившуюся вкусную целебную соль называют костромской черной солью.
Еще рецепт приготовления четверговой соли.
Зеленые верхние листья капусты, снятые с кочана, смешивали с каменной солью, пережигали в печи или духовке.
Золу, оставшуюся после приготовления четверговой соли, использовали в качестве активированного угля при отравлениях, лечили ею и многие кожные заболевания.
Черная соль вкусна и полезна, ее надо значительно меньше обычной.
Пасхальные яйца было принято есть только с четверговой солью. Блюда, сдобренные ею, более ароматны.
Считается, что четверговая соль не теряет целебных свойств в течение года.
И ещё один монастырский рецепт приготовления четверговой соли.
Крупную соль перемешать с овсяными хлопьями. Смесь завернуть в льняную ткань или лапоть. Готовить в русской печи на углях из семи березовых поленьев.
После того, как вы поставите соль в духовку, рекомендуется трижды прочесть молитву «Отче наш».
Освятите ее во время праздничной службы вместе с куличами и яйцами.

Рецепт приготовления четверговой соли для магической работы.
С приготовления четверговой соли начинать все четверговые ритуалы, делать ее нужно в ночь со среды на четверг и активировать в первый раз при уборке дома.
Смешать эту соль с пачкой соли крупного помола (мелкая, морская и йодированная не подходят). Собрать своих домочадцев, чтобы каждый своей рукой бросил горсть соли из этой смеси на сковородку. По опыту, на год, с учетом того, что приходится иногда с друзьями поделиться, хватает примерно килограмма соли, так что попросите домочадцев «загребать побольше».
Добавить к этой соли 12 ложек ржаной муки, можно травки всякие вкусные, какие вы любите (рекомендую чабрец, или зверобой), и прокалить на сковороде вместе с мукой, пока мука не почернеет. Затем просеять и сложить в тряпичный мешочек. Идеально использовать для этих целей чугунную сковородку, если такой нет, то любую сковородку с толстым дном.
Хранить Четверговую Соль нужно обязательно на кухне, поближе к плите. Но так, чтобы ее посторонний глаз видеть не мог, и чужим об этом ни в коем случае ничего не рассказывать. Соль такая – это своего рода панацея, она помогает при многих болезнях, как физических, так и душевных, «лечит» и оберегает семью, приносит в дом счастье и достаток.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Четверговая соль. Рецепты.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Врата Магии :: Ритуалы на христианские праздники :: Ритуалы на Пасху-
Перейти: