Врата Магии

Врата Магии

Магия черная и белая, Таро, оккультизм, ясновиденье, гадания, Руны, школа Таро, энергетические техники, целительство, обряды на деньги, удачу.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  Вход  
Последние темы
» Отчего кладбище денег не дает?
Ср Окт 10, 2018 2:04 pm автор Anet Fortuna

» Расклад "Сила Рода"
Пт Окт 05, 2018 9:44 am автор Anet Fortuna

» Пажи: шансы и старания
Пн Окт 01, 2018 10:25 am автор Anet Fortuna

» Психологические проблемы по СА Таро
Пт Сен 21, 2018 12:38 pm автор Anet Fortuna

» Порча на торговлю. (Аманар)
Чт Сен 20, 2018 11:58 am автор Anet Fortuna

» На разорение и нищету (Мансур)
Чт Сен 20, 2018 11:48 am автор Anet Fortuna

» Став "Возмездие" (отработка грехов)
Чт Сен 20, 2018 11:45 am автор Anet Fortuna

» Отсыл порчи обратно через иглы
Пт Авг 17, 2018 12:34 pm автор Anet Fortuna

» Избавление от неудач в доме (сестры Соболь)
Чт Авг 16, 2018 10:37 am автор Anet Fortuna

» Отворот на соль.
Вт Авг 14, 2018 10:04 am автор Anet Fortuna

» Порча на яблоко
Вс Июл 29, 2018 11:06 am автор Anet Fortuna

» Время сбора трав
Вс Июл 29, 2018 11:03 am автор Anet Fortuna

» Отворот через кладбище
Пт Июн 08, 2018 10:17 am автор Anet Fortuna

» Перекрыть дороги конкуренту
Пн Май 14, 2018 2:23 pm автор Anet Fortuna

» Став "Умка" (защита животного)
Пн Май 14, 2018 11:32 am автор Anet Fortuna

Лунный календарь
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться | 
 

 Древнеславянские Боги.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Веденея
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 197
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 36
Откуда : Зеераппен

СообщениеТема: Древнеславянские Боги.   Чт Апр 14, 2016 11:04 pm


Боги славянской мифологии
Белбог — воплощение света, бог добра, удачи, счастья, блага, олицетворение дневного и весеннего неба. Святилище его было на холме, открытом солнцу, а многочисленные золотые и серебряные украшения Белбога отражали игру лучей и даже ночью озаряли храм, где не было ни единой тени, ни единого мрачного уголка.
Велес — один из величайших богов древнего мира, сын Рода, брат Сварога. Его главным деянием стало то, что Велес привел сотворенный Родом и Сварогом мир в движение. Велес - "скотий бог" - хозяин дикой природы, хозяин Нави, могучий волшебник и оборотень, толкователь законов, учитель искусствам, покровитель путешественников и тоговцев, бог удачи.
Даждьбог — бог Солнца, податель тепла и света, бог плодородия и живительной силы. Его имя слышится в краткой, дожившей до наших дней, молитве - «Дай, Боже!»
Догода — бог тихого, приятного ветра и ясной погоды, полная противоположность своему свирепому брату, покровителю ветров Позвизду.
Карачун — бог скотьего падежа и гибели от мороза.
Карачун — это второе имя Чернобога.
Коляда — древний бог веселых застолий, считается что имя его образовано от слова «коло» (круг). Учитель Третьего закона жизни. Он поведал людям о Великом Коло Сварога, о Дне и Ночи Сварога, а также учредил первый календарь
Крышень — сын Всевышнего и богини Майи, доводился братом самому первотворцу мира Роду, хотя был значительно младше его. Вернул людям огонь, сразился на берегу Ледовитого океана с Чернобогом и победил его.
Лель — в мифологии древних славян бог любовной страсти, сын богини красоты и любви Лады. О Леле - этом веселом, легкомысленном боге страсти - до сих пор напоминает слово «лелеять», то есть нежить, любить.
Овсень — младший брат-близнец Коляды. Ему досталась роль на практике осуществлять те божественные знания, которым учил людей Коляда.
Озем — бог подземного царства, хранитель земных недр.
Он оберегает золотые, серебряные и медные руды.
Перун — бог грозовых туч, грома и молнии, самый знаменитый из братьев Сварожичей. Перун - покровитель воинов и княжеской дружины, бог-управитель, бог карающий за неисполнение законов, защитник Яви, податель мужской силы.
Род — бог-создатель видимого мира. Все, рожденное Родом, до сих пор несет в себе его имя: природа, родина, родители, родственники. Род родил Сварога — великого бога, который довершил творение мира.
Сварог — бог-создатель земли и небес. Сварог - источник огня и его повелитель. Он творит не словом, не магией в отличие от Велеса, а руками, он создает материальный мир. Он дал людям Солнце-Ра и огонь. Сварог сбросил с неба на землю плуг и ярмо, чтобы возделывать землю; боевую секиру, чтобы эту землю защищать от врагов, и чашу для приготовления в ней священного напитка.
Святобор — бог лесов и лесных угодий. Он предопределяет участь, жизнь и судьбу всех обитателей леса, обеспечивая гармонию и согласие в природе.
Святовит — божество, тождественное Сварогу у западных славян.
Семаргл — бог огня и луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранитель семян и посевов. Мог оборачиваться священным крылатым псом.
Стрибог — в восточнославянской мифологии бог ветра. Он может вызвать и укротить бурю и может оборачиваться своим помощником, мифической птицей Стратим. А вообще ветер обычно представляли в образе седовласого старика, обитающего на краю света, в глухом лесу или на острове посередине моря-океяна.
Триглав — в древнеславянской мифологии это единение трех главных сущностей-ипостасей богов: Сварога (творение), Перуна (закон Прави) и Святовита (свет). У арийцев идея триединого божества воплощалась в Тримурти (Брахма, Вишну и Шива).
Хорс — древнеславянский бог Солнца - светила, сын Рода, брат Велеса.
Чернобог — бог холода, уничтожения, смерти, зла; бог безумия и воплощения всего плохого и черного. Чернобог - повелитель Нави, Тьмы и Пекельного царства.
Числобог — бог времени, чисел, календаря и всего, что с ними связано.
К нему обращались в заговорах и при магических обрядах.
Ярило — бог весны, весеннего света и тепла; юная, стремительная и неуправляемая сила; божество страсти и плодородия. Символ праздника возрождения жизни.

_________________
Солнце садится, а магия восходит. Магические люди признак перемен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Веденея
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 197
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 36
Откуда : Зеераппен

СообщениеТема: Re: Древнеславянские Боги.   Пн Апр 18, 2016 3:01 am

Род является покровителем каждого Рода Великой Расы, а также необъятной Вселенной Мира Прави. Говоря о своих Предках-Пращурах - Прадедах, Дедах и Отцах, мы говорим, что это и есть наш Род. К Роду мы обращаемся, ища поддержки у Богов и Предков, потому что наши Боги являются суть Отцами нашими, а мы – их дети. Род является Богом-покровителем чертога Аиста (Бусла) во Сварожьем Круге. АЗЪ – Бог, живущий на Земле, Человек-Потомок Рода Небесного. Славяно-Русы не были сотворены или созданы по чьему-то образу и подобию – они просто являются частью самого Бога Рода. Бог Род появился в нашем мире в самом начале времен – Он вышел из золотого яйца, снесенного Золотой Вселенской Уточкой. Затем Бог Род сотворил себе напарницу Богиню-Роженицу Ладу. От их связи появились многочисленные дети-Боги, оказавшие помощь своему Родителю в создании Пречистой Сварги. Так, Бог Сварог сотворил (сварганил) Вселенскую Сваргу, а Бог Велес привел ее в постоянное движение. Затем в Мире стали появляться иные дети Рода и Лады, их потомки и потомки их детей.Так продолжается уже очень долго, пока существует наш свет. Теперь мы сами превращаемся в Богов, в потомков Бога Рода. Только теперь мы сами создаем свой Род, а нашего Бога – Небесного Рода, мы славим и поклоняемся ему, как своему Великому Предку-Родителю.

_________________
Солнце садится, а магия восходит. Магические люди признак перемен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Веденея
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 197
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 36
Откуда : Зеераппен

СообщениеТема: Re: Древнеславянские Боги.   Вт Апр 19, 2016 4:16 pm

Сварог сварганил (сварил, создал) землю. Он нашел волшебный камень Алатырь, произнес магическое заклинание — камень вырос, стал огромным бел-горюч камнем.

Бог вспенил им океан. Загустевшая влага стала первой сушей. В индийских Ведах это творение названо Пахтанием океана. Алатырь он использовал и для других важных целей: ударял по нему молотом — из разлетающихся во все стороны искр рождались новые боги и ратичи — небесные воины. В более поздние времена великий волшебник полуконь Китоврас (греки называли его кентавром Хироном) построил вокруг Алатыря храм в честь Всевышнего. Так появилось слово алтарь — самое святое место в храме.

Сварог научил людей готовить (творить) из молока творог и сыр, которые некогда считались священной едой, даром богоТребы Сварогу приносят или сыром (сырниками) и творогом. Слово "творог" означает - сотворенный, оно однокоренное с именем Сварога, и является символом небесных хлебов. Роль кумира Сварогу может выполнять огромный камень, на котором нанесены символы огня.
День празднования его приходится на 14 ноября - Сварожки (день Кузьмы и Демьяна). Чтят и отца и сына - Сварожича-Огня.

_________________
Солнце садится, а магия восходит. Магические люди признак перемен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Веденея
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 197
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 36
Откуда : Зеераппен

СообщениеТема: Re: Древнеславянские Боги.   Вт Апр 19, 2016 4:33 pm

Сварожич(Радегаст)- по славянской мифологии второй сын Сварога. в Яви(наш мир) божественный Дух особой огненной стихии. Огонь, в котором является Сварожич, становится посредником между мирами Яви и Прави. У западных славян Сварожич был очень почитаем ( ему был посвящен целый Город- Светилище.) изображался он в виде грозного воина. В современном языческом обряде Сварожич призывается в Явь заговором который начинается словами- Огонь- Батюшка,
Огонь- Сварожич! Свет Сварога Небесного!. В этом закличе собраны три основные характеристики божества.

_________________
Солнце садится, а магия восходит. Магические люди признак перемен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Веденея
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 197
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 36
Откуда : Зеераппен

СообщениеТема: Re: Древнеславянские Боги.   Вт Апр 19, 2016 4:44 pm

СВЯТОВИТ — Небесный Бог-Покровитель Великого Духа нашего, всех древних Родов наших и всех Многомудрых Отцов и Предков наших. Он помогает сохранять в Родах наших все древние Предания, сказания, былины и Веды.

Святовит наставляет все Роды Великой Расы и потомков Рода Небесного на Благостную, Созидательную и Святую Жизнь, в коих чистая Совесть мерилом всех деяний является.

_________________
Солнце садится, а магия восходит. Магические люди признак перемен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Веденея
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 197
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 36
Откуда : Зеераппен

СообщениеТема: Re: Древнеславянские Боги.   Вт Апр 19, 2016 4:48 pm

Святобор – это бог непроходимых, дремучих лесов и светлых лесных угодий. Он – воплощение судьбы лесных обитателей, решает - кому жить долго, кому замерзнуть в зимнюю стужу, а кому попасть в силки звероловов или погибнуть от стрелы охотника. Так же он охраняет слабых зверей от посягательств. Древние верили, что любого охотника, который попробует убить зверя с маленьким детенышем, или рыбака, который ловит рыбу на нересте, ждет страшная расплата справедливого Святобора. Считали, что таких нерадивых охотников в ближайшее время задерет медведь или загрызет стая волков. Еще в глубокой старине люди знали, что природа – это общий дом, и наносить ей вред во имя своей жадности – не стоит. Славянские охотники никогда не добывали пищи больше, чем ее могли съесть до того, как она испортиться. А вырубка леса в священных рощах или заповедных борах каралась незамедлительной расправой. И не от бога, а от людей. Святобор – это олицетворение сути природы. Он пересекается с другим божеством – Матерью-Землей. Древние считали, что тело человека вышло из земли на время, и затем возвращается обратно в лоно своей матери. Кости его взяты от камня, морская вода дала кровь, роса – пот, корни могучих деревьев стали жилами, а трава – волосами.
Несмотря на принадлежность Святобора к Прави, его прислужники отличались довольно своенравным норовом, были неуемными трикстерами, чьи забавы часто приводили к смерти людей. Среди наиболее известных его помощников известны низшие боги – Свида, Пахма, Стукач и Туросик. Туросик перед охотниками оборачивался оленем с рогами из чистого золота и заводил людей в топи и болота. Стукач имитировал стук топора и люди, которые заблудились в лесу, радостно бежали на стук и погибали. Те же лешие, которые были созданы Святобором для помощи в уходе за лесным зверьем, обладали куда менее крутым нравом и могли помочь заблудившимся путникам, если у них не было прегрешений перед живой природой. Либо заставить охотников заблудиться в трех соснах, если они были замечены в неправедном к ней отношении. Да и от забав лешего всегда можно было спастись, применяя известные народные методы, в то время как от злобных сил божков спастись было не так просто.
Супругой Святобора была богиня охоты Девана, дочь Перуна, которую отец выдал за него в попытке исправить крутой норов дочери и ее гордыню.

_________________
Солнце садится, а магия восходит. Магические люди признак перемен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Веденея
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 197
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 36
Откуда : Зеераппен

СообщениеТема: Re: Древнеславянские Боги.   Вт Апр 19, 2016 5:07 pm

Семаргл- это божественный крылатый пес имеющий отношение как к огненной , та и воздушной стихии. Семаргл почитался как Стрибожий помощник- летающий по небу гонитель облаков.Семаргл не пускает в мир зло. Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия. А в день Летнего Солнцестояния, через 9 месяцев, у Семаргла и Купальницы рождаются дети — Кострома и Купало.

_________________
Солнце садится, а магия восходит. Магические люди признак перемен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Древнеславянские Боги.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Древнеславянские Боги.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Врата Магии :: Славянская магия :: Славянский пантеон Богов-
Перейти: