Врата Магии

Врата Магии

Магия черная и белая, Таро, оккультизм, ясновиденье, гадания, Руны, школа Таро, энергетические техники, целительство, обряды на деньги, удачу.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  Вход  
Последние темы
» Отворот через кладбище
Пт Июн 08, 2018 10:17 am автор Anet Fortuna

» Перекрыть дороги конкуренту
Пн Май 14, 2018 2:23 pm автор Anet Fortuna

» Став "Умка" (защита животного)
Пн Май 14, 2018 11:32 am автор Anet Fortuna

» Став Делец (авт.Ravenhanа)
Пн Май 14, 2018 11:06 am автор Anet Fortuna

» став "Совушка" (снятие защиты)
Вс Май 13, 2018 8:11 pm автор Anet Fortuna

» Порча "Насмешки Локи"
Вс Май 13, 2018 8:01 pm автор Anet Fortuna

» Руническая порча на одиночество и болезни (для женщин)
Вс Май 13, 2018 6:45 pm автор Anet Fortuna

» Став "Закрытие дорог" (авт. Bagirka)
Вс Май 13, 2018 6:35 pm автор Anet Fortuna

» Став "Ворона" (на разорение), авт.Velya, Runava, Серый Ангел
Вс Май 13, 2018 6:31 pm автор Anet Fortuna

» На закрытие дорог, запутать и загнать в угол.
Вс Май 13, 2018 6:26 pm автор Anet Fortuna

» HINDRUN. Став на закрытие путей.
Вс Май 13, 2018 6:18 pm автор Anet Fortuna

» Оговор и начертание формул и ставов (руны, глифы, литеры)
Вс Май 13, 2018 6:12 pm автор Anet Fortuna

» Правила работы с глифами
Вс Май 13, 2018 6:09 pm автор Anet Fortuna

» Карты Таро, указывающие на успех в карьере
Вс Апр 29, 2018 5:50 pm автор Anet Fortuna

» Толкование перевернутых карт Таро
Пт Апр 27, 2018 3:04 pm автор Anet Fortuna

Лунный календарь
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться | 
 

 4 стихии в Таро

Перейти вниз 
АвторСообщение
Anet Fortuna
Администратор, Мастер Таро
Администратор, Мастер Таро
avatar

Сообщения : 1289
Дата регистрации : 2016-03-23
Возраст : 33
Откуда : Украина, Донецк

СообщениеТема: 4 стихии в Таро   Вс Апр 10, 2016 6:05 pm

Как известно даже новичку, каждая масть Таро соответствует определенной стихии. В каждой стихии, в свою очередь, существует вполне определенный набор элементов, обусловливающих и внешнее и внутреннее проявление характеров, что находятся под управлением конкретной стихии. Все стихии, совершенно естественным образом носят ровно те значения и свойства, что были заложены в них Природой. Как вы можете видеть, среди четырех стихий колоды Таро нет ни одной «искусственной», то есть, не созданной самой Природой.



Первой стихией в последовательности младших Арканов, является стихия Огонь. Практически весь научный мир, на данный момент, по крайней мере, един во мнении о первости данной стихии. Огонь, как первоэлемент, таким образом становится и участником, и законотворцем всего процесса созидания/образования жизни во Вселенной. И, стало быть, со-творцом Бесконечности.


Но, его внутреннее свойство, такое как способность к сотворению, в исследовании стихии, как таковой, второстепенно. Первоочередны же, как раз природные свойства Огня, как стихии, как элемента, участвующего в жизни.


Огонь обладает в природе, как видно, многими и подчас противоречащими друг другу свойствами. А именно: Огонь создаёт жизнь – когда проявлен, например, через Солнце, согревающее, помогающее росту.


И Огонь сжигает – уничтожает жизнь также легко, как и создаёт. При этом, как из ничего, под воздействием Огня зарождается жизнь, так в ничто она и обратиться, столкнувшись с деструктивными свойствами Огня.


Деятельная стихия, по сути своей, соответственно и задает значение картам, находящимся под управлением определенной стихии.


Следующая стихия в последовательности Таро – Вода. Естественно, ведь Огонь чем-то должен быть затушен.


Вода – первоэлемент, стихия, о которой спорят веками и, быть может, и вовсе первейшая из всех стихий. Но... На Земле. На планете Земля.


Вода также, как и Огонь обладает двойственными свойствами – способна и на созидания и на разрушения. Кто хотя бы раз видел водопад, не станет утверждать обратного...


Вода, легче всех иных стихий поддаётся влиянию Луны, как в природе, так и в организме человека, всегда созвучна лунным циклам. Луна же, сама по себе, давно наделена людьми свойствами, пробуждающими чувства и рождающими иллюзии. Луна – есть иллюзия сама по себе – светящий отраженным светом небесным объект, из века в век рождающий в людских душах непокой.


Третьим элементом в последовательности стоит Воздух. Стихий Воздух настолько же стремительна, как и Огонь, также способна и к разрушительным воздействиям на окружающую среду, и к созидательным. Что, как не Воздух, способствует распространению семян на планете Земля, семян, из которых потом возрастут растения, травы, плоды. И, ровно точно также, по Воздуху, в мире людей распространяются и полезные и вредные вирусы. И информация, знания, вербальным ли путём, визуальными ли образами, но передаётся людьми посредством Воздуха.


Почему же разум, мысли наши, людские также находятся под протекторатом стихии Воздух? Да потому, что и мысли и слова, сказанные или подуманные – столь же незримы, быстры, как Воздух. И... точно также, мысли человеческие находятся в зависимости от сторонних, также воздушных влияний. Мнение человека – свод мыслей собственных, постоянно находится в социуме под воздействием и во взаимосвязи с иными такими же проявлениям. И вот это вот взаимодействие, в итоге рождает единый (в определенной мере) «воздушный» фон, в котором и проживает человек свой век. Это называется атмосферой места, мира.


Три перечисленные стихии, вы можете заметить, рождены Природой, участия человека, какого-либо стороннего участия в создании их нет. Что же четвертая стихия? Земля.


Земля, как стихия, по сути есть материальная (физическая) частица того места, в котором каждый из нас, людей пребывает. Стихия эта подвержена влиянию всех прочих упомянутых стихий в равной степени. Немудрено, что, коль скоро, проявление стихии Земля в событийной части жизни человека, является основой, по сути своей, от всех прочих стихий эта основа будет зависима.


Например, можно рассмотреть элементарный пример любой частной истории. Основой истории всегда, независимо не от чего, является собрание сопутствующих условий. Условия эти, и есть стихии, точнее, их проявления в мире сущем. В зависимости же от того, каковы эти стихии, какие свои свойства они активно проявляют (созидательные или разрушительные) зависит и основа.

_________________
Гадания, диагностика на картах Таро,снятие негатива любой сложности. Обряды на деньги и удачу. Помощь в бизнесе. Обучение картам Таро. Индивидуальный подход. Пишите на почту-firebird3@rambler.ru, скайп annett6920.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic-gate.2x2forum.ru
 
4 стихии в Таро
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"
» Советы по поиску информации на сайтах, посвященных лечению аутизма
» Очно-заочная школа гомеопатии
» Сенсация: странности в поведении человека могут быть вызваны бактериями
» Новые правила аттестации педагогических работников

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Врата Магии :: Таро :: Теория Таро-
Перейти: