Врата Магии

Врата Магии

Магия черная и белая, Таро, оккультизм, ясновиденье, гадания, Руны, школа Таро, энергетические техники, целительство, обряды на деньги, удачу.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  Вход  
Последние темы
» Психологические проблемы по СА Таро
Вчера в 12:38 pm автор Anet Fortuna

» Порча на торговлю. (Аманар)
Чт Сен 20, 2018 11:58 am автор Anet Fortuna

» На разорение и нищету (Мансур)
Чт Сен 20, 2018 11:48 am автор Anet Fortuna

» Став "Возмездие" (отработка грехов)
Чт Сен 20, 2018 11:45 am автор Anet Fortuna

» Отсыл порчи обратно через иглы
Пт Авг 17, 2018 12:34 pm автор Anet Fortuna

» Избавление от неудач в доме (сестры Соболь)
Чт Авг 16, 2018 10:37 am автор Anet Fortuna

» Отворот на соль.
Вт Авг 14, 2018 10:04 am автор Anet Fortuna

» Порча на яблоко
Вс Июл 29, 2018 11:06 am автор Anet Fortuna

» Время сбора трав
Вс Июл 29, 2018 11:03 am автор Anet Fortuna

» Отворот через кладбище
Пт Июн 08, 2018 10:17 am автор Anet Fortuna

» Перекрыть дороги конкуренту
Пн Май 14, 2018 2:23 pm автор Anet Fortuna

» Став "Умка" (защита животного)
Пн Май 14, 2018 11:32 am автор Anet Fortuna

» Став Делец (авт.Ravenhanа)
Пн Май 14, 2018 11:06 am автор Anet Fortuna

» став "Совушка" (снятие защиты)
Вс Май 13, 2018 8:11 pm автор Anet Fortuna

» Порча "Насмешки Локи"
Вс Май 13, 2018 8:01 pm автор Anet Fortuna

Лунный календарь
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться | 
 

 Что такое Сигнификатор в Таро?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Anet Fortuna
Администратор, Мастер Таро
Администратор, Мастер Таро
avatar

Сообщения : 1312
Дата регистрации : 2016-03-23
Возраст : 33
Откуда : Украина, Донецк

СообщениеТема: Что такое Сигнификатор в Таро?   Пн Апр 04, 2016 6:42 pm

Сигнификатор - это карта, представляющая в раскладе клиента (Спрашивающего). 
Ее можно брать к любому раскладу, но обязательным элементом она не является. Сигнификатор дает ощущение, что клиент является неотъемлемой частью расклада, помогает лучше настроиться на вибрации клиента и может даже обеспечить чувство его физического присутствия в том случае, если вы гадаете по телефону или Интернету. 
Сигнификатор может рассказать вам что-нибудь о личности клиента или его образе жизни, что, в свою очередь, поможет при интерпретации расклада. Кроме того, он может говорить о том, как клиент чувствует или воспринимает себя в рассматриваемой ситуации. 

Сигнификаторами чаще всего являются придворные карты, поскольку их легче всего использовать для представления человека. Работая с Таро, помните, что в качестве сигнификатора можно использовать совершенно любую карту, в том числе и Старшие арканы (Верховная жрица (девственница, любовница), Верховных Жрец (пожилой человек), Императрица (замужняя женщина, кормилица семьи), Император (мужчина), Отшельник (пожилой человек, вдовец).

Есть несколько вариантов выбора сигнификатора, которые вам могут подойти.

Выбор клиента. Если клиент лично присутствует при гадании, разложите перед ним все придворные карты и позвольте ему самому выбрать карту, с которой он наиболее четко идентифицирует себя. Пусть он выберет ту карту, которая ему просто понравилась, или ту, которая, на его взгляд, лучше всего представляет его личностные качества или сам вопрос, который его интересует. Выбор клиента может многое сказать вам о том, как он подсознательно видит сложившуюся ситуацию, какими ресурсами в ней обладает и с какими проблемами может столкнуться.

Астрологический фактор. Используйте дату рождения клиента и подберите сигнификатор придворной карты, который соответствует знаку Зодиака.

Личностный фактор. Если вы хорошо знаете клиента, то сможете выбрать сигнификатор, основываясь на чертах его характера и соответствии его личностному портрету, который свойственен той или иной придворной карте Таро.
Вопрос или ситуация. Если ни один из приведенных выше методов не подходит, выберите сигнификатор, основываясь на самом вопросе или рассматриваемой ситуации. Например, если клиент - женщина, у которой большая семья и которая желает получить ответ на вопрос, связанный с наследством, возьмите Королеву Пентаклей.
• Физическое сходство. Традиционно придворные карты ассоциируются с весьма определенными чертами внешности. Например, Кубки - со светлыми волосами и бледной кожей, а Пентакли - с темными волосами и смуглой кожей и т. д. Скорее всего, это наследие тех времен, когда Таро было традиционной европейской придворной забавой. Черты внешности, представленные в большинстве колод Таро, характерны для европейцев и с трудом могут быть применены для представителей других рас и культур. Таким образом, для многих наших клиентов они не подойдут. Делая, к примеру, расклад по Интернету, мы можем и не знать, как выглядит клиент. 
Что касается моей практики с выбором сигнификатора, то я скорее ориентируюсь на внешность клиента, а также на семейное положение. К примеру, Королева Кубков у меня – это пришедшая блондинка на прием (неважно замужняя или нет), Королева Пентаклей - замужняя (или в разводе) женщина с темным волосом. 
В заключение скажу, что нет никаких четких требований и правил к выбору сигнификатора, вы можете по-своему выбирать сигнификатор в тех или иных раскладах, ориентируясь на вышеописанные возможности выбора. 
Слушайте свою интуицию.

_________________
Гадания, диагностика на картах Таро,снятие негатива любой сложности. Обряды на деньги и удачу. Помощь в бизнесе. Обучение картам Таро. Индивидуальный подход. Пишите на почту-firebird3@rambler.ru, скайп annett6920.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic-gate.2x2forum.ru
 
Что такое Сигнификатор в Таро?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Врата Магии :: Таро :: Теория Таро-
Перейти: